О корректуре

О корректуре

Итак, немного подробнее о том, что я предлагаю и почему я это затеял.
Начну с корректуры. Вероятно, эта услуга окажется не самой востребованной. И на мой взгляд, напрасно. Не каждая фирма держит в штате редактора, что уж говорить о корректоре. Тексты о компании на сайте, описания товаров, посты для блога и для соцсетей и любой другой контент лучше вычитать перед публикацией. Или после. Главное – исправить косяки, даже если кто-то их уже увидел. По себе могу сказать: я возвращаюсь в новость на том или ином сайте, чтобы посмотреть, исправили наконец опечатку или нет.
Даже если вы заказываете тексты копирайтерам, это ничего не значит. Талантливые авторы не всегда грамотеи. И это нормально. А еще поработав последний год райтером, я заметил, что свои ошибки заметить сложнее. Чужие же я обычно вижу с первого прочтения, если их не 10–20 штук в одном абзаце. Бывало и такое🙂
Почему удобнее поработать со мной, чем нанять корректора в штат? Ну, во-первых, это выгоднее. Я не буду пользоваться вашими ресурсами, за меня не надо платить страховые взносы и т. д. Во-вторых, объем работы может быть непостоянным и неравномерным. Я буду не на зарплате. А значит, платить за услуги вам придется только тогда, когда задачи будут. Редактирования текстов и райтинга это тоже касается, конечно. Об этих услугах в следующих постах.
Антон

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять