Об опыте написания текстов

Значительную часть карьеры я проработал в мобильных новостях. Я писал их каждый день на все подряд темы: политика, шоу-бизнес, культура, наука, спорт и даже мода. Новостной опыт помог мне научиться быстро писать простые информационные тексты, работать с источниками, подбирать нужные слова. А мобильный формат научил подгонять тексты под определенное количество символов: например, приходилось вмещать большой материал из газеты «Ведомости» в пять эсэмэсок по 200 символов, а небольшой – в одну. Впрочем, это уже на стыке с рерайтом.

Мой основной опыт райтера – в правительстве Москвы. Больше года я занимался непосредственно производством текстов. В отличие от новостей это уже были полностью оригинальные материалы. Фактурой служила часто скудная информация от органов власти. Требовалось получить от них как можно больше деталей и написать полезный и информативный текст. Языком, далеким от самой власти, но и не в инфостиле в чистом виде. Начальство ждало некоторой эмоциональности. Здесь я научился разбираться в сложных темах и рассказывать другим о строительстве метро, очистных сооружениях, водоподготовке и перегонке нефти на НПЗ, писать про социалку, музеи и театры, дороги, образование и здравоохранение.

Опыт показал, что я могу писать очень разные тексты. За что я точно не возьмусь сейчас, это за копирайтинг в чистом виде. Я не придумывал УТП, не писал продающих текстов по формуле AIDA и прочим. При этом с удовольствием готов помочь с информационными текстами, формулированием тезисов и ключевых идей, текстами для веб-интерфейсов (например, описание шагов регистрации в сервисе и т. п.).

 

Что входит в работу

Если у вас есть задача, фактура (если нет, то я буду ее искать), но вы не можете сами превратить это в нужный текст, то я вам с этим помогу.

 

Сколько это стоит

От 250 рублей за 1000 знаков без пробелов в зависимости от сложности темы и качества фактуры.